Essensgewohnheiten
Das Frühstück:
Im Gegensatz zu den Hauptmahlzeiten fällt das Frühstück, das desayuno, eher karger aus. Die Spanier frühstücken in der Regel zwischen 6 Uhr bis 8 Uhr am Morgen. Dabei besteht das Frühstück in der Regel aus einem Kaffee (el café), wahlweise auch einem Kakao4 (el cacao) oder Milch (la leche), und einem Gebäck, dass ein Muffin (la magdalena), ein Donut (la rosquilla) oder ein Zwieback (el biscote) sein kann.
typisches Frühstück in Spanien
Zu Fest- und Feiertagen gönnen sich die Spanier schonmal zum Frühstück Churros oder Porras, einer etwas dickeren Variente der Churros. Diese werden in eine Tasse mit heisser Schokolade (el chocolate) getunkt und verzehrt. Das Frühstück wird hierbei nicht unbedingt zu Hause gegessen.
Churros mit einer Tasse Schokolade
Das Mittagessen und Abendessen:
Das Mittagessen, das comida,wird zwischen 13.30 Uhr und 14.30 Uhr eingenommen. Das Abendessen, das cena, wird im Vergleich zu Deutschland eher spät eingenommen. Je nach Jahreszeit, findet das Abendessen zwischen 21 Uhr und 23 Uhr statt. Im Sommer haben die Restaurants länger geöffnet, da die meisten Spanier erst so gegen 22 Uhr eintrudeln.
typische Paella mit Meeresfrüchten
Das Mittag- und Abendessen besteht meistens aus zwei Gängen und einem Nachtisch, dem postre.Zum Essen wird stets Weissbrot, meistens ein Stück Baguette (la barra de pan) serviert. Das übliche Getränk ist ein stilles Wasser (el agua sin gas), wobei es auch schonmal ein Wein (el vino) oder ein Bier (la cerveza) sein kann. Den Sangría kann man in beliebte Touristenstädte in fast jedem Restaurant oder in fast jeder Bar zu jeder Tageszeit bestellen.
Beilagen beim Essen
Sangria
Der erste Gang, das primer plato, ist die Vorspeise. Es wird meistens eine Suppe (la sopa) oder ein Salat (la ensalada) serviert. Der zweite Gang, die segundo plato, besteht meistens aus Reis (el arroz) und Fisch (el pescado) oder Fleisch (el carne), die mit einer Sauce (la salsa)serviert werden. Der Nachtisch, der postre, besteht meistens aus einem Eis (el helado), einem Joghurt (el yogur), einem Pudding (el budín) oder aus Obst.
das primer plato
die segundo plato
das postre: crema catalana
Lassen Sie sich ruhig etwas von dem Kellner empfehlen und trauen Sie sich etwas neues auszuprobieren!!
4 Cola Cao ist die führende Kakao-Marke in Spanien. Sie
ist besonders beliebt bei Kindern und wird gerne am Morgen beim Frühstück
getrunken.
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